【コラム】春はすぐそこに・・・

こんにちは、島田病院のホームページ作成担当です。

がやってきましたね。気温が上昇し、自然も目を覚まし始めました。特に、敷地内にある桜🌸は蕾を膨らませ、生命を感じさせています。

自然の美しさを感じながら、桜の花見や散歩を楽しむことで、心身ともにリフレッシュすることができます。桜の蕾が膨らむ姿を眺めながら、春の訪れを心ゆくまで楽しんでみてください。

病院の2階からは桜と同じ目線で花見が出来るので患者様や職員問わず人気のスポットとなっております。受診の際はぜひ足を運んでみてくださいね。

また、暖かくなって活動するのは桜だけではありません。島田病院野球部”フィーリングハーツ”もこっそりと活動を再開しました。

病院スタッフから成るこのチームは野球を通じてコミュニケーション能力を育み、楽しい時間を共有することを大切にしています。それと日々の運動不足の解消にも大いに役立っている…はずです。

練習では、技術の向上やチームワークの強化に取り組みながら、楽しく活動することが重視されています。彼らはチームとしての目標に向かって努力し、地域社会との結びつきを深めるため、様々なイベントにも積極的に参加しています。

島田病院野球チーム “フィーリングハーツ” のメンバーは新しいシーズンに向けて準備を進めています。彼らの活動が、チームメンバーだけでなく地域社会にも活気と元気をもたらすことを期待しています。応援していただければ励みになりますので宜しくお願い致します。

コメントを残す